top of page

2023-7月禱告信-HIS Way 祂必預備



6~7月是一個身體休息、心靈喘口氣與寫作完稿忙碌與預備打包搬家的日子。6月沒有寫出禱告信,其實那個時刻更是需要被遮蓋,反而寫不出來,希望以後如果沒有收到我們禱告信的月初,更是需要代禱者們在密室跪下或為我們禁食的時候,這段日子我極度軟弱與痛苦,哀愁與疲乏,但在這如同潘朵拉盒子打開的歲月中,最後箱子裡留下的是盼望,這個盼望是主祂仍看顧我們,因此在窒息當中被吹了一口氣。


只要你們在所信的道上恆心,根基穩固,堅定不移,不至被引動離開福音的盼望。

這福音就是你們所聽過的,也是傳與普天下凡受造的聽,我-保羅也作了這福音的執事。

現在我為你們受苦,倒覺歡樂;並且為基督的身體,就是為教會,要在我肉身上補滿基督患難的缺欠。

西一23-4


破碎,在離開原來事奉的教會後,仍然穿梭於自己出自的教會「國語禮拜堂」之中,但成了客旅與外人,或者總是客旅與外人。歸屬感從小就被剝離殆盡,不屬於哪裡,內心總是能聽見主吶喊「我的國不屬於這世界,我的民不屬於這裡」,當然聖經是沒有這兩句話,但全能的神帶領亞伯拉罕離開吾珥,主耶和華帶領百姓離開埃及,與主耶穌帶領屬於祂的教會,離開始祖的罪惡與我們的諸多過犯,離開好像是必然。這離開的途徑當中經歷祂的恩典,婚後蜜月後開始磨合,我搬入蕙心住的學校宿舍,她的父母搬出去,現在我們一起搬入永和的租屋處,就在兩個月多一些的時間內,經歷了三次的搬遷,有朋友義無反顧的幫忙、親人的成全與蕙心的接納,也有著對於家鄉桃園的想念,以及對宣教的嚮往,這些分散離合逐漸發酵。


你們要思念上面的事,不要思念地上的事。西三3



教會,又再次成為在曠野當中的傳道人,在旅途中又被沃土教會接濟幫助,環西禮拜堂的傳道夫妻捨命相助,同工幫助我們夫妻醫治釋放,內在的孤兒逐漸找到了能安歇的床榻,雙和禮拜堂的老師夫妻持續的關心記念我們,這些源自於基督,流淌於管道,澆灌在我們身上的恩典,使淚水更多了,使我無法分辨是神的活水澆灌浸透在我裡面,還是我的淚水從裡面湧流了出來,但乾裂的器皿浸泡在水中,能再次柔軟被塑造,這是我吧?主的手指在我身上觸碰,溫暖的揉捏,塑造我這泥土成為新的器皿,預備放入新的花叢。


曠野和乾旱之地必然歡喜;

沙漠也必快樂;

又像玫瑰開花,必開花繁盛,

樂上加樂,而且歡呼。

黎巴嫩的榮耀,

並迦密與沙崙的華美,

必賜給它。

人必看見耶和華的榮耀,

我們 神的華美。

賽三五1-2


祂必預備,獨自牧會及其孤苦無依,只有牆壁能跟自己對話,但與另一半牧會真是美好,今天是我們的第一天,對話與提醒,交託與帶領,身邊的人不再在背後說你壞話,面對你卻笑容滿面,而是神給的另一半,何其美好!主也為我們預備了住處,不是倚靠自己的才幹而是倚靠禱告!我們住進了夢寐以求的地段與良好格局大小合適、預算合宜的地方,祂必預備;神為我們預備了福音汽車與摩托車,都能動,何其美好!神為我們預備了純正合一的教會,等候神的牧者來到,何其美好!祂必預備!神是信實的,祂愛祂所選召的僕人,神是我們的避難所,孤兒寡婦的家,當我獨自一人時,祂使恩惠慈愛隨著我!哈利路亞!



看哪,時候將到,且是已經到了,你們要分散,各歸自己的地方去,

留下我獨自一人;其實我不是獨自一人,因為有父與我同在。

約十六32


按照HISWAY,神帶領每個人的方式都是一樣的。在客製化的今天,我們不斷區隔自我與他者進而嘗試去創造出價值,今天基督信仰也強調神對於個人帶領的特殊性,雖然不可否認的我們都會有經歷,但經歷總是不及教義完整。還記得以前常與靈恩主義的人爭辯,當我們提出經文真義證據時,反駁的總是「我就沒有這樣,還是認識了耶穌」,實則是他所經歷的真理在其他的經文是說得通的,然而因為自傲仍是強解真義並非如此的經文,誰對呢?或許堅持也是一種錯誤的態度,也許笑笑也就過了,為真道竭力真辯是要付上代價的,好像在鄉下面對一群野狗時,很難全身而退,但別忘了我們的主也絕非溫室中的花朵,而是遍體麟傷的走完路程。順服真理是極其困難的,尤其當教導者自身也都不順服時,所教導的信息就會夾雜悖逆的契機,這樣的悖逆我自己又何嘗不是呢?但只能感謝有恩慈的神,在每天祂都用恩典吸引我悔改,因我心深切渴慕祂的教誨,幾乎要死,時常願離世與主同在,但這樣放棄生命過程的懶惰態度也是深刻的悖逆,這也是基督徒常犯的,我們不可忘記不論是今生,或是永生都是主所賜的生命,不可輕哪個重哪個,如今我們若不願為了真道吃苦,又怎能在永生當中對上帝忠心呢?敗壞的天使就背叛了主,因此就自高天殞落,我們要走那條道路嗎?不,我們要走基督背負十字架的道路,

我們要對主至死忠心,在過程中為主而活

又有不守本位、

離開自己住處的天使,

主用鎖鍊把他們永遠拘留在黑暗裡,

等候大日的審判。

猶一6


悖逆的宣講是對教義的背叛。對於完全恩典的質疑與雙重預定的技巧性否認,這都使教會背上不自由的勞苦,然而真理只有一個,那就是主所釋放的人都得著完全的自由。當人得著完全的自由選擇離棄主,這也是人的常態,如同亞當是完全自由的,然而他卻使用那樣的自由與妻子一起墮落,成為自封的上帝,即便他們已經是神的兒女,今天教會的光景不正是如此嗎?福音派對聖經的無誤性品頭論足,靈恩派對教義刻意的迂迴,這才真都是悖逆的破口,不與異端往來,這是今天我們唯一在內在深切的認罪悔改後能做的。我們不特別,不過也都只是罪人,連所犯的罪也不特別,唯一使我們特別的就是悔改,因為人不會悔改,只有領受神恩慈的人才會真實的在主面前認罪悔改,這就是使我們與世界不同的特別,因為這世界沒有聖潔,更沒有饑渴慕義的心,屬血氣的言語行為也不能討神喜悅,因神所喜悅的是屬靈新造的就像主。按照HIS WAY,我們都是罪人,但無一人神捨得沉淪,祂願所有人得救,但必然有人濫用恩典、利用福音、毀壞自己,持續在這條道路上的人,就是NOWAY,死不認罪。


因為耶和華知道義人的道路;惡人的道路卻必滅亡。詩篇一6

Lionyen 2023/7/3-5筆

 

~~蕙心的禱告信~~


約翰一書4:19「我們愛,因為神先愛我們。」

  婚姻進入前輩們說的一~兩年的磨合期,這期間對上帝的話語特別有感觸,甚至私心想加註腳:即便神先愛我們,我們依然不知道如何去愛!無怪乎有人說,進入婚姻如同進入最高級的神學院殿堂,而婚姻著實是一條只能單倚靠神的成聖道路!壓力量表中都會提及造成一個人壓力升高的可能因素,也就是經歷人生重大的改變,我想想,這段時間的重大改變就是結婚、搬家、換事奉工場、換城市(即便永和我很熟悉),清單勾選了四個,無怪乎自己不時陷入快崩潰的狀態,若不是有主在我生命中,後果真是不堪設想。


  六月一邊整理、丟棄、打包,一邊思想七月第一周的講章,還另有一邊在忐忑,面對七月進入教會的牧養,兩個人才剛開始在生活上更認識對方,馬上要一起牧會同工?老實說我會不安,時常浮現的意念是可以嗎?明明就知道答案是否定的我,只能來到神面前,承認自己的有限,將自己的擔憂與預設交給神,或許情況會照著所想的走,但也或許不會,但無論如何,只有神才是全知的,不是我。我只需要倚靠神,每天完成祂交付我手的工作,就像內心時常鼓舞自己的話:當我服事人的時候就是在服事神了!因為即便只是簡單一句話,包含的已經是很多的不容易了!神就是光,光照我的本相與黑暗,但感謝主的是,我不再如年輕時,因為自身的醜陋而喪氣許久,反而更深認知自己就是個罪人,需要主耶穌,而當我可以接納自己的敗壞時,反而輕鬆許多,這是福音的奧秘。我是個罪人,確確實實得罪了神,需要認罪悔改,藉著信靠主耶穌與神和好,有永恆的生命。而如今在我心裡的力量,上帝可以使用來成就超乎我所求所想的事!



  七月進入新事奉,感謝上帝讓我和新生堂的關係並不完全陌生,一張張熟悉的臉孔,如今我不再是每月來一次的外請講員,而是這裡的傳道人;林後二15~16「因為我們在神面前,無論在得救的人身上或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣。在這等人,就作了死的香氣叫他死;在那等人,就作了活的香氣叫他活。這事誰能當得起呢?」,雖然才開始事奉三天,但對於保羅所說的「這事能當得起呢?」,竟已有了跟以前不同的感受,這句話的重量更沉了些。牧會,不是只作事,若只作事實在簡單太多,而是作跟人有關的事,跟人靈魂有關的事;安慰的、建議的、鼓勵的各樣話語,都跟口才無關,而是要從上帝來的話語和愛,才會有能力,才不至於如風飄去留不在人心裡,才不至於只是外表亮麗,而內裡貧乏空虛,沒有真材實料。只有上帝有真材實料,只有祂是教會真正的主!願上帝用祂的愛充滿我們,叫我們從內心深處愛上帝所愛!




  這陣子對於「人的愛」和「神的愛」有更深的看見,年輕時自視為一個有愛的人,但這些年愈來愈看見人不可能自己生出愛,因為罪人的裡面沒有愛,有愛也只是愛自己!上帝的愛卻是放下、捨棄自己所有的,用生命去愛不可愛,甚至可憎可棄可厭惡的人,這樣的愛唯獨在基督裡面才有。這實在不是老我喜歡的,或說是老我用盡一切抗拒的,但上帝卻用各樣的處境,除了光照,更要我倚靠祂,承認自己不行的時候就可以看見凡事都行的上帝了。感謝上帝,因為當我承認自己不行,沒有能力之時,我深信祂一樣愛我接納我,願常默想上帝長闊高深的愛,好叫我用這樣的愛面對一切。同時我也想起在門訓常聽師長們說,也是對每位學生的諄諄教誨,吳勇長老強調「要先作對的人,才能作對的事」,做事永遠都比較簡單,但作對的人─上帝眼中對的人,卻是一生的學習與認識神的追求!願主吸引我,我就快跑來跟隨祢!





這個月開始我們不再放上奉獻帳戶,感謝大家為我們的代禱,

相信耶和華以勒的神必供應一切所需,讓我們經歷祂的信實。


恩延&蕙心的代禱事項

1. 請為我們與神有穩定持續的親密關係禱告。

2. 請為我們在永和新生堂的事奉有神的同在,與同工們同心配搭,與弟兄姊妹建立關係禱告。

3. 請為我們在炎熱夏季身體容易不舒服,求主保守病情穩定不惡化,並有足夠的精神體力把家整頓好;請為我們與租屋處管理員、房東都能有好的溝通禱告。

4. 請為恩延預備的電子書《神的義─基督教到底在共瞎米》的完稿禱告。

5. 請為我們在兩人相處溝通上以恩慈相待,用恩言彼此建立,用愛心彼此包容禱告。




252 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

十年

神的愛.jpg
bottom of page