top of page

三一洗禮的奧秘 μυστηρίῳ baptism of Trinity

  深思福音,我從主領受了完全的恩典,在最近我深信自己走進了火焰的洗禮,我要對你們分享這樣靈裡的歷程,從水洗至靈洗至火焰的洗,三一洗禮(baptism of Trinity),我相信是神設立的神聖之路。


水的洗禮。這水所表明的洗禮,現在藉著耶穌基督復活也拯救你們;這洗禮本不在乎除掉肉體的污穢,只求在 神面前有無虧的良心。彼前 3:21


  教會並沒有告訴我們水禮對脫去肉體的汙穢毫無幫助,可憐啊!不知道有多少基督徒在為甚麼我受洗後還是汙穢的罪性中被控告,但教會卻將水洗當成重生的洗禮,因為這樣宗教化的儀式讓教會的權柄膨脹,好像教會能使人重生,不!只有基督的靈(羅八9、彼前一11)、聖靈就是真理(約壹五7)、聖靈能重生人,正如同唯獨有祂能生基督(太一18-20),基督是從聖靈生的(約一13、約壹三9、五1、4、18),照樣我們也要被聖靈重生,而使人藉著聖靈重生的正是在天上的主基督耶穌(徒二32-33),因此人要受祂從靈與火焰的洗禮(太三11、路三16),唯獨主能做到,管會堂的僕人們做不到,並且人受水洗前要悔改,而不是認信,認信是錯誤的,是要認識自己的罪惡有多深,然後才能認主,因為要從自救到被祂拯救,才是救主,然而從救主到生命主權之主這是成聖的過程,所謂認信到能信,到全然信靠並不是在受洗那一刻就成就的,並不是!並且帶著悔改的心到水洗前洗入基督的死跟成聖一點關係都沒有,甚至跟得救也毫無關係。你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是 神所賜的;弗二8 但,其實得救跟水禮也沒有關係因為...人心裡相信就可以稱義,口裡承認就可以得救。羅十10所以說受水洗是舊約的律法,我們只需要你若口裡認耶穌為主,心裡信 神叫他從死裡復活,就必得救。羅十9所以不要再拘泥於家人有沒有受水洗了,因為這跟得救本無關係!得救只在乎信耶穌是神自己為我們獻上的贖罪祭品,因祂一次獻上,我們就永遠得著了永生!得救與成聖無關,得救與受洗無關,得救只在乎個人的信心與神的恩典!而清潔的良心就是宣告今天開始我不再願意做罪的奴僕,要做義的奴僕!(羅六16-18)叫基督的死在我身上發動,叫基督的生能使我們活著!水禮是宣告向罪死,但罪身不會因為我們宣告了就死了,它頑強的很,我們要開始分別自己跟罪身的區別,雖然我們從他者看來仍在同一身子內,但我們內心要知道,水禮使已經使良心與罪身分別開來。所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。羅六4


但神要我們做義的奴僕嗎? 不,父神赦免使我們做祂的兒女。


耶穌又說:「一個人有兩個兒子。

小兒子對父親說:『父親,請你把我應得的家業分給我。』他父親就把產業分給他們。

過了不多幾日,小兒子就把他一切所有的都收拾起來,往遠方去了。在那裡任意放蕩,浪費資財。

既耗盡了一切所有的,又遇著那地方大遭饑荒,就窮苦起來。

於是去投靠那地方的一個人;那人打發他到田裡去放豬。

他恨不得拿豬所吃的豆莢充飢,也沒有人給他。

他醒悟過來,就說:『我父親有多少的雇工,口糧有餘,我倒在這裡餓死嗎?

我要起來,到我父親那裡去,向他說:父親!我得罪了天,又得罪了你;

從今以後,我不配稱為你的兒子,把我當作一個雇工吧!』

於是起來,往他父親那裡去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,連連與他親嘴。兒子說:『父親!我得罪了天,又得罪了你;從今以後,我不配稱為你的兒子。』

父親卻吩咐僕人說:『把那上好的袍子快拿出來給他穿;把戒指戴在他指頭上;把鞋穿在他腳上;

把那肥牛犢牽來宰了,我們可以吃喝快樂;

因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。』...路加福音十五11-24


  除舊入新舊約是摩西代表人與神之間立的公義之約,然而新約卻是神親生的長子(西一15)跟自己父神(新約後保羅書信屢次提到神,我們的父,舊約先知們預言未來必稱神為父:賽三八19、耶三19、瑪一6)立的更美之約,既然如此前約就漸漸舊了,要歸於無有(來八7-13)。我們能稱神為父是因為在基督裡,在基督裡意思是基督藉著父神所應許已經給祂的聖靈重生了我們(多三5、彼前一3、23)。但舊約要我們看先祖如何在基督彰顯以前,就跟基督真實進入我們生命之前,人要如何跟隨創造天地的神祂的名子叫做耶和華,舊約三十九卷引領我們從自義(分別善惡樹)與人間哲辯(約伯記、傳道書)、多神與偶像(從亞伯拉罕受召離開吾珥、出埃及敗壞諸神十災、殺盡與天使所生的迦南巨人、滅盡諸巴力的名號、毀滅拜偶像的以色列國)走向敬畏那獨一愛祢的神並且長存按照個人行為審判人的神(所有的先知書都叫人在行為上要悔改),就存悔改與敬畏的心預備進入耶穌所成就的新約中,這裡我想我可以細寫更深刻的上萬字,我先停下在這,但我只是要說主耶穌基督已經承擔了一切,叫我們在基督耶穌裡成為了神的公義。神使那無罪(無罪:原文是不知罪)的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為 神的義。林後 5:21


靈的洗禮。從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。約三6 生身的父都是暫隨己意管教我們;惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在他的聖潔上有分。來十二9-10


  被聖靈重生並不是結束,而只是開始。清潔的良心就是好土(撒種的比喻),好土就是厭棄了世界上的私慾與罪惡的人,這樣被神所耕種的心田(林前三9)被整理好,等候福音使者們栽種的種子(林前三7-8、十五章)發芽,發芽的那一刻就是我們裡面有了新的生命,這就是從靈的重生(約三),生命樹在我們裡面出現(箴十一30),這就是穿上新人(弗四22-24)。重生正如同基督,新我是從嬰孩(林前三1;來五13)開始重新長大,唯一使這新靈長大的是靈奶(彼前二2),然後吃乾糧(來五14),新生命從嬰孩長成如同基督(弗四13)就能逐漸有力量制服罪惡(創四7;箴二五28;彼後二20),這就是靈的洗禮,或者稱為重生,這些都是比喻讓我們以地上的事物,去知道屬靈的真理,但如此我們就知道靈的重生就是從外而內置入了新生命,或是用植栽比喻或是用新心、新靈(結三十六26),新人,總之這樣的自己是新的,並且與基督相似,重新有神的形象,但往往受到忽略的是靈命成長需要時間與歷程,並不是即時性的成為完全,而靈命也是真實的新生命,而不是一種修行式的長成,是真實的從聖靈所生的孩子,需要時間真實的長大,如同基督。


火的洗禮。因為耶和華─你的 神乃是烈火,是忌邪的 神。申四24 我必反手加在你身上,煉盡你的渣滓,除淨你的雜質。賽一25 因為必用火當鹽醃各人。(有古卷加:凡祭物必用鹽醃。)可九49



靈界的罪。從太初至今,唯一改變的是主耶穌基督自十字架流出了寶血(彼前一18-19)得贖回我們的生命,因為血就是生命(申十二23)。這是古時所沒有顯現,十字架上彰顯,今日持續傳講,永恆中已經立定(啟五12)。有地上羔羊塗抹過的房子,殺身體的死亡就離開(逾越節;出十二),有永恆羔羊血塗抹的身子(身子就是靈魂的帳篷;林後五1-4、彼後一13-14),殺靈魂的死亡就離開(太十28)。基督的寶血,相信我們並不陌生,但是要知道這靈的血使我們成為潔淨的潔白,是罪惡是朱紅(賽一18),因為從亞當傳來的血乃是紅色,基督的寶血乃是使我們比雪更白(詩五十一7),但還活著的時候衣服就會髒,這就是傳講寶血後會忽略的教導,不是不會髒的,罪惡的汙穢會沾染(帖前四7),情慾的罪惡會沾染在衣服上(猶一23),這就是為什麼姦淫的衣服需要丟棄,病菌與疾病的沾染就是啟示了罪惡在靈界的本質,如同舊約的衛生,新約的潔淨,也是在潔淨(林後七1)靈界的病菌與疾病,因為基督的工作是使我們脫離罪惡後,又要潔淨我們(多二14),所以我們在脫離罪惡帶來的靈魂死亡後,也要潔淨自己脫離罪惡帶來的不潔疾病,這樣的過程就是三重洗禮,因為沒有病毒能在火焰中活下來,沒有任何靈性的病菌能在靈火中生存,火焰是神讓我們能用肉眼看見靈的啟示,基督的眼就是祂的靈(啟五6)就如同火焰(但十6;啟二18),在世界上我們需要時常在基督的眼目下,這就被保守祝福(詩三十三8),就是火焰洗禮。


三重洗禮。走過水、被靈洗、後我們要常在火焰當中,如此我們才能使身邊的人感到溫暖。常在火焰中就是常在主裡,因為主是火焰,這樣有明白了嗎?唯有火焰是光,也唯有肉身在火焰中才有烤肉香,這就是香氣,唯有常在火焰中才能無菌,保持潔淨,火焰的洗禮是我們行走在世界上,這世界是充滿罪惡的,眼睛常有罪惡要進來,思考常有罪惡要進來,常有罪惡進到我們靈裡,我們就從舌頭吐出來,不自覺又沾染了自己並且汙穢了聽的人,唯一隔絕我們與罪惡的只有常在火焰中,為甚麼我不用常在聖靈中或是主裡,因為你眼睛看不見,而火焰你我卻是能看見,就更能理解,常在火焰中,才能活得純淨,在寫這封信的我,也在火焰內寫給你們,因為我仍在被煉淨(瑪三3),正如祂應許的一樣。


  關於我的靈性啟程,我想三重洗禮的體悟是逐漸趨於完整,但是在火焰中我體會到神完全的恩典,因為並不是我被煉淨了祂才願意燃燒我,而是祂燃燒我,我才能被煉淨,所以當我們看到救贖之恩時,也就是從悔改的心去厭惡裡面的罪惡,然後從聖靈的新生命長成,這都只是恩典的起頭,真正在地上時最大的恩典是火焰的洗禮,因為這洗禮不會結束,這就是以馬內利,神與我們同住的成就,我們在火焰內的永生。但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。彼後 3:10,世界上的王說:「看哪,我見有四個人,並沒有捆綁,在火中遊行,也沒有受傷;那第四個的相貌好像神子。」但三25,神子在火焰中與我們同行,因為我們的 神乃是烈火。來 12:29在火焰中,我們聽神的話他從天上使你聽見他的聲音,為要教訓你,又在地上使你看見他的烈火,並且聽見他從火中所說的話。申四36


聖火燃盡生命中的荊棘綑綁


摩西牧養他岳父米甸祭司葉忒羅的羊群;一日領羊群往野外去,到了 神的山,就是何烈山。

耶和華的使者從荊棘裡火焰中向摩西顯現。摩西觀看,不料,荊棘被火燒著,卻沒有燒毀。

摩西說:「我要過去看這大異象,這荊棘為何沒有燒壞呢?」

耶和華 神見他過去要看,就從荊棘裡呼叫說:「摩西!摩西!」他說:「我在這裡。」出三1-4

以色列的光必如火;他的聖者必如火焰。在一日之間,將亞述王的荊棘和蒺藜焚燒淨盡;賽 10:17

有落在荊棘裡的,荊棘長起來,把它擠住了,就不結實;可 4:7

耶穌出來,戴著荊棘冠冕,穿著紫袍。彼拉多對他們說:「你們看這個人!」約 19:5

他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被 神擊打苦待了。賽 53:4

他就說:「但以理啊,不要懼怕!因為從你第一日專心求明白將來的事,

又在你 神面前刻苦己心,你的言語已蒙應允;我是因你的言語而來。但 10:12

那時你求告,耶和華必應允;你呼求,他必說:我在這裡。

你若從你中間除掉重軛和指摘人的指頭,並發惡言的事,賽 58:9


弟兄們,我們該為你們常常感謝 神,這本是合宜的;因你們的信心格外增長,並且你們眾人彼此相愛的心也都充足。甚至我們在 神的各教會裡為你們誇口,都因你們在所受的一切逼迫患難中,仍舊存忍耐和信心。這正是 神公義判斷的明證,叫你們可算配得 神的國;你們就是為這國受苦。神既是公義的,就必將患難報應那加患難給你們的人,也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現,要報應那不認識 神和那不聽從我主耶穌福音的人。帖前一3-8

  我在火中向你們說我所聽到的話你們從前在過犯和未受割禮的肉體中死了, 神赦免了你們一切過犯,便叫你們與基督一同活過來;又塗抹了在律例上所寫、攻擊我們、有礙於我們的字據,把它撤去,釘在十字架上。西二13-14

他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。詩一百零三3 這些從恩典發出的經文就是我在火焰內聽見並領受的完全恩典。並且我主耶穌基督是這樣向我啟示了完全之愛的奧秘:...

「父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你;正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。認識你─獨一的真 神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。

我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。

父啊,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。「你從世上賜給我的人,我已將你的名顯明與他們。他們本是你的,你將他們賜給我,他們也遵守了你的道。如今他們知道,凡你所賜給我的,都是從你那裡來的;因為你所賜給我的道,我已經賜給他們,他們也領受了,又確實知道,我是從你出來的,並且信你差了我來。我為他們祈求,不為世人祈求,卻為你所賜給我的人祈求,因他們本是你的。凡是我的,都是你的;你的也是我的,並且我因他們得了榮耀。從今以後,我不在世上,他們卻在世上;我往你那裡去。


聖父啊,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一像我們一樣。我與他們同在的時候,因你所賜給我的名保守了他們,我也護衛了他們..

現在我往你那裡去,我還在世上說這話,是叫他們心裡充滿我的喜樂。我已將你的道賜給他們。世界又恨他們;因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。


你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。


父啊,我在哪裡,願你所賜給我的人也同我在那裡,叫他們看見你所賜給我的榮耀;因為創立世

界以前,你已經愛我了。


公義的父啊,世人未曾認識你,我卻認識你;這些人也知道你差了我來。我已將你的名指示他們,還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面。」約翰福音十七章



無懼之愛 Fearless love 。你有看見這毫無懼怕的愛了嗎?這愛讓我哭了多天,我寫下這封信是因為我得著完全的釋放,因為我在火焰中,這火焰就是父神對主耶穌基督完全的愛,也是祂完全的公義,我在烈愛中,烈愛在我裡面。從此我不再做基督耶穌的奴僕,而是天父的兒子,因為我在父神完全的愛中完全的恩典,再也沒有恐懼。我在這火焰中寫信給你,願你也領受這炙熱的火焰。





9 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
神的愛.jpg
bottom of page