top of page

主耶穌基督的福音

聖父的苦心勸戒_聖子的救贖福音_聖靈的重生成聖

向眾親愛的聖徒問安:願三一福音因著我們在軟弱上的悔改顯大


  三一神的心是祂不可分離的永恆之愛,就是這樣的愛使你我的一生出死入生,因為死亡是使人與人分離、人與神相隔。唯獨永恆的生命能使你我與神永遠一同生活,這才是真正活著的人生,也唯獨這樣的應許是福音,並不是豐盛的物質生活、更不是有求必應的有拜有保庇。


  回頭!聽神的話語!相信祂已經成就的話是敬畏、相信祂已經成就的行動是救恩、相信祂尚未成就的話是盼望,唯獨信心能使人在罪身仍然瞎眼時看見、心仍然昏暗時甦醒。從神的靈重生的新人就能認識那位昔在、今在、永在並且深愛你的全能者,祂名為基督耶穌。


  對於神的認識是所有文明的根基,任何偏差的認識都會使文明進入終結,但我們這次不從文明的角度開始。在上一封信中我們有提到兩位神的兒子當中,神的兒子亞當所給我們的產業就是人類文明,也提到急迫的想要介紹神的名子與屬性,而兩者是互動的,不過礙於篇幅過長就想要放在月中哲思中分享,這次我們直接切入聖經真理中的啟示去談對於神的認識。


  神的名子,我們只要用網路引擎搜索就很容易找到簡介,但都缺乏更多的描述,尤其是對今日的你我來說該當如何藉著祂的名子去面對每一天的平凡日子,或者是不凡的神兒女-你我內心中的心思意念。網路隨著市場而走的方向就是進入簡單而淺薄的陳述,而土淺根不深必然是如同檳榔樹遇到颱風一樣跌倒了,好土必深。


  福音,既然是給世人的就應當讓所有人能理解,這也會是這次哲思很大的動力,我唯一的希望是你能真知道,然後能夠去傳揚真正的福音,進而帶著扎實的信心去分享經歷福音的見證,那從亙古就為全人類預備的恩典,就是認識神到敬畏神、敬畏神到因著神兒子捨命得著的福音,戰勝死亡,也成為身邊眾人的希望,而人就是因著肉眼看見我們活出的生命得著希望,只因你我的命就是見證神救贖是真實-唯一見證者,見證神的人就是基督徒。



福音的起頭


Ἀρχὴ τοῦ εὐαγγελίου Ἰησοῦ Χριστοῦ υἱοῦ θεοῦ.

神的兒子,耶穌基督福音的起頭。馬可福音第一章;1節

  福音的起頭(Ἀρχὴ),就是這福音(τοῦ εὐαγγελίου)使從耶穌 (Ἰησοῦ)基督

( Χριστοῦ)開始的,而耶穌基督( Ἰησοῦ Χριστοῦ)是神( θεοῦ. )的兒子(υἱοῦ)。

  換言之,耶穌基督是福音的開始,而傳福音則是祂最後的訓誨。

他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文是凡受造的)聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」馬可福音十六章;15-18節


  為什麼要傳福音呢?因為這是耶穌基督的命令,並且因祂活著!若祂死了就不需要傳福音,甚至不需要成為基督徒了,不如去祭拜鬼魔,因為人離棄了神之後與人共處的就是一同被驅離的鬼魔,但神的兒子離開高天且道成肉身來到世界上,並不是為了救拔天使,因牠們是明知故犯,且惡意引誘人如同牠一樣成為自己的主,不以神為神,恨惡永生的父神,以耶和華神為敵!傳福音就是順服耶穌基督神的兒子的話,從此我們不再做悖逆的惡人,活在罪身中忍耐更是為了能傳揚祂所成就的福音!你我不再與神隔絕、回家吧!這就是福音!因為神的兒子已經為我們的罪惡受死,也因著耶穌基督的義而死而復活了!所以我們知道父神是義、基督耶穌是義、神的靈使人嚮往成義,而我們必可因著相信耶穌基督是義,就能因信稱義了!


  所以甚麼是義?這是關鍵。跳出我們自身來思想,人都嚮往義嗎?其實並沒有的感覺畢竟現在的世界,人比較嚮往成「功」,而不是成「義」,想往財富自由遠遠勝過心靈自由,這樣的思維就是聖經說的世俗世界,而治理世界的是誰呢?自古是有才能之人,今天也是如此,所謂的菁英分子事實上擁有著世界的主權,我們都知道富豪排行榜,為什麼他們僅僅如同你我是塵土所造卻擁有藉著財富帶來的權柄呢?而跟隨基督的義人真的有如同亞伯拉罕得著極大的財富,並且以此掌權,尊耶穌基督為主嗎?恐怕基督徒總是汲汲營營在歷史長河中尋找符合的例子是少之又少,今日仍活著作為見證的更是不多,這樣今生必能得著豐盛的思想使得平凡的基督徒好像自覺不被神祝福,只能成為崇拜被神祝福的名人中的購票觀眾了,神的祝福是只給少數人、而不是眾人都領受的嗎?恐怕我們稱呼神為公義時,又有人提起神隨己意行事,但神能違背自己的性情嗎?恐怕今生的私慾是與永生的盼望之間有實際的張力,但今生的事奉不需要倚靠名聲、財富、才能才能使福音興旺嗎?


  聖經的確說不倚靠這些,但一無所有的被揀選要因著軟弱使福音的大能顯大,難道你我沒有看到耶穌是帶領著一群雜牌軍面對著凱撒、祭司、文士、軍長、財主,領域的佼佼者。軟弱平凡的你我被使用的確是得著安慰了,但沒有本來就優秀的人被主使用嗎?好像也仍然有,而且他們也訴說著自己的軟弱見證。


是的!人若不是倚靠基督的十字架得著救恩就一無所有


基督耶穌的十字架這見證是「順服父神、虛己如僕、以至於死、死後受審、因義復活」

而我們見證祂福音的見證是「向父認罪、順服基督、重生成聖、懷信而死、稱義復活」


  基督耶穌沒有犯罪,祂完全了父神一切的律法,並且虛己順服如同敬虔的猶太人,以至於被法利賽人這些不忠的管家處死,因祂捨了自己的生命,就顯明他們的惡心。基督死後受審判,但是祂毫無罪惡是祂死是為了我們的過犯,所以說祂的死亡使罪惡與我們斷絕因為罪惡的工價乃是死,而基督付了自己的命,因著祂完全的義,祂從死裡復活回到世界上與祂所愛的人傳達祂的旨意,然後脫去奴僕的樣式就是你我的樣式,回到自己的本樣回到高天之上,為我們預備地方,且差派聖靈來到世界上,居住、引領、幫助一切神的兒女如同基督一樣,我們要深知父神的愛、傳耶穌基督的福音、但與祂不同的是我們離棄罪惡並且定意悔改、與內心死的律就是肉體中的罪惡征戰,但不是倚靠自己而是倚靠使我們嚮往如同基督的聖靈,這就是得救、得勝、以致成聖,成聖不是成神而是如同耶穌基督一樣做神的兒女成為完全人,此生追求成為完全人(PerfectHuman)至在基督裡被保存的靈到那日子就是最後的那個時刻肉身得贖,如同初熟的果子耶穌基督,受新造屬靈的身體時,我們要與天使相似、與神同做王,天使長是靈界中的王者,而神是統管祂們的萬王之王,但不服的那位帶領三分之一的天使背叛主,因此天空有大征戰,而墮落逐出天國,從此牠的靈在地上,吸引誘惑人悖逆神,就是遠古在伊甸園發生的事了!這場自太初的征戰你我要選擇是仍吃自主的善惡果(人做主)、跪拜墮落之王(魔做主)、或是悔改認主耶穌基督為主,就稱神為阿爸父,順服使人向善的聖靈,那位自古教會(受召為義的群體)就稱為「凡受造的生命之主、凡失喪的救贖之主、凡慕義的聖潔之主!昔在、今在、永在的全能者,三一真神父子靈,永恆的愛、至大敬畏的耶和華(יְהוָה)神(אֱלֹהִים)!」

祂是義!因祂是義所以悖逆祂是罪!因祂是善所以背叛祂是惡!因祂是命離棄祂是死!因祂愛我們為我們在十字架上捨了自己所以我們既然蒙恩被拯救就要捨己背起自己的十字架跟隨祂!父神的律法是要敬畏順服神!子神的福音是要相信跟隨神!聖靈的恩賜是要煉淨親近神!我們已經擁有永生!今生活著「唯獨」是為了主耶穌基督!

難道不是「唯獨為主而活」嗎?若仍有眷戀就被今生纏裹住不能往前了....

主耶穌基督「出生、工作、傳道、受死、復活、見證、生天、掌權、再來、同住」

福音都是為了你我-子民是國度、僕人是權柄、兒女是榮耀!



11 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
神的愛.jpg
bottom of page