top of page

八月禱告信- 當祢的話語纏繞我生命

如果有一種神蹟是持續在我生命中的,

我想就是我內心對於靈魂的火,

即便如同殘燭也不曾熄滅。

Lionyen


去行走在這個月真是精采的一個月,遇到了很多事情,沉思了不多的時刻,不好的事情到寫這封信的晚間已經淡忘,有盼望的事情總是歷歷在目,發現腦部神經硬化疾病的好處就是不再能事事反覆思想,處裡思想許多人事物的能力,已經渾然喪失,唯一剩下的就是交託,神的旨意真是美好


真要說些什麼,我去找了醫治釋放恩賜的傳道人,哭了一下,我回鄉稟報父母一些重要事項,教會如何我也交託給神,總而言之我是做不到許多人的期待,唯一能做的就是盡力完成神託付的事情,這樣也就夠了,放下對於自身的期待是放下了極大的重擔,總而言之很多事情本來就做不到的,深深感謝神能夠持續認識慕道友,能夠有位置能侍奉神,能夠有力氣能做傳道人。


反想過往五個月已經對教會做了許多改變,改變越多人越適應不良,改變越多人的反感越大,還好目前都還好,也許是其實做的不夠多,也許是做的沒有效果,但都交託給神,求主保守,能夠繼續靜悄悄的事奉祂,講台上太多聲音,神卻引領我靜默的等候祂的時刻,只要我還能在這裡,我就會繼續靜默的侍奉神,但願還能持續在這裡努力,不過仍然等候神的引領與指示,許多事情越來越清楚,也逐漸看清身邊的人,但同時也不下定論保持著自己仍是時常出錯的事實,與應當謙卑的本質,我應該要更加靜默與樂觀的看待每一個人,或許神會給予特殊的幫助,或許神不會,但不論如何都要信靠神,信靠神這三個字從信心到信行之間,好像天與地之間的遙遠,好像風箏的線這樣一絲的勾搭住,隨時會斷了聯繫,靠近神的心意,等候神的降臨,深思神的話語,行出神的旨意,都濃縮在信靠神這三個字內,把身體的重量靠在神的身上,好像全身脫力連好好站直都有困難,膝蓋也無力,軟腳,疲乏,但信靠神能夠拖住我們的重量,靠上去感覺是安全的,感覺是可靠的,或許身體靠上什麼東西並不難,但信靠神卻是像在黑暗中,有一個熟悉的聲音說:靠到右面,我在這裡,這話語來了,你我敢靠上去嗎?

寫到這樣的心境,突然想到聖經的經文:


27 耶穌連忙對他們說:“你們放心,是我,不要怕!”

28 彼得說:“主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裡去。”

29 耶穌說:“你來吧!”彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去;

30 只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊著說:“主啊,救我!”

31 耶穌趕緊伸手拉住他,說:“你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?”

32 他們上了船,風就住了。

33 在船上的人都拜他,說:“你真是神的兒子了。”太 14:27–33


在信靠神這件事情上,彼得是一個屢試屢敗的人,每一次都好像會成功,話說得很滿,但都還是失敗了,這樣的信仰光景,可能比起稍微吐露自己軟弱的保羅,更是真實的紀載在聖經當中,每一次他的失敗都讓人覺得他真的能夠成為一個教會的長老嗎?到耶穌生命的最後一刻他連主都不敢認,他能夠帶領門徒跟隨耶穌嗎?翻閱著他離世前寫下的書信,紀載者:


3 神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,

皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。

4 因此,他已將又寶貴、又極大的應許賜給我們,

叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。


5 正因這緣故,你們要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;6 有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;

7 有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。

8 你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上,

不至於閒懶不結果子了。


9 人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了他舊日的罪已經得了潔淨。10 所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳。

11 這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。 彼後 1:3–11..


一生不斷軟弱跌倒的彼得,最後體悟出永不失腳的訣竅,就是不斷地前進,不錯!持續不斷的有了又要,直到充充足足,充滿後是為了在認識主的事上有所收穫,不論是生命的體悟,或是知識的增長,從對神的信心到對人的愛心,這一切就是告訴我們要不斷前進,如果無法前進一定是中間的環節出了問題,彼得也有所經歷,他在打魚時被主邀請回到事奉的行列中,又在事奉的時候被保羅公然指責他身為猶太人的軟弱,彼得事奉的一生並不順遂,他的出身平凡,但19 耶穌對他們說:“來,跟從我!我要叫你們得人如得魚一樣。”20 他們就立刻捨了網,跟從了他。太 4:19–20.那一天他就開始前進,沒有停下,沒有放棄,很多失誤,很多軟弱,但仍被保守,他沒有忘記那一天主對他的呼召,耶穌對他的赦免,然後主第三次呼召他說:”17 第三次對他說:“約翰的兒子西門,你愛我嗎?”彼得因為耶穌第三次對他說:“你愛我嗎”,就憂愁,對耶穌說:“主啊,你是無所不知的,你知道我愛你。”耶穌說:“你餵養我的羊。18 我實實在在地告訴你:你年少的時候,自己束上帶子,隨意往來;但年老的時候,你要伸出手來,別人要把你束上,帶你到不願意去的地方。”19 耶穌說這話,是指著彼得要怎樣死,榮耀神。說了這話,就對他說:“你跟從我吧!” 約 21:16–19.




第一次的呼召主呼召彼得為祂的緣故得著人,第二次的呼召主呼召彼得 餵養小羊,牧養主的羊餵養主的羊,最後你的死要榮耀神,要怎麼樣死都已經預備好了,你跟從我吧!第一次的呼召是捨了生財工具,第二次的呼召是捨了行動主權要到不願意去的地方,最後要捨棄性命,連怎麼樣死都要交給主,彼得叮囑完要持續前進後接續寫下:12 你們雖然曉得這些事,並且在你們已有的真道上堅固,我卻要將這些事常常提醒你們。13 我以為應當趁我還在這帳棚的時候提醒你們,激發你們。14 因為知道我脫離這帳棚的時候快到了,正如我們主耶穌基督所指示我的。15 並且我要盡心竭力,使你們在我去世以後時常記念這些事。彼後 1:12–15.

彼得知道自己要脫離帳篷了,因為耶穌已經指示了他,而他最後一件事情就是要盡心竭力的闡述這不斷成長的生命之路,以至於他過世後門徒們還能時常紀念這些事情,如今我們也紀念這事,彼得至死都被神所指示,因為他走的是那一條不放棄的,不停滯的,不完美的事奉之路,

初代使徒的心境赤露敞開活化在我們眼前,想到自己經歷的這幾年,心中不禁流下淚水,我相信只要有在事奉神的人,淚水流的都比平常人更多,彼得我想他永遠都會記得主啊!救我!的場景,也許是他成為教會長老後支撐他事奉的經歷,有幾個人能說自己信靠主走在水面上呢?

但我們其實都需要信靠主去行走在一條不可能的道路上,不是嗎?在水面上行走尚且需要定睛耶穌才不會下沉,更何況我們是要在黑暗的淵面上憑著光行走,信靠主將人從深淵拉出來呢?

16 他從高天伸手抓住我, 把我從大水中拉上來。

17 他救我脫離我的勁敵和那些恨我的人, 因為他們比我強盛。

18 我遭遇災難的日子,他們來攻擊我, 但耶和華是我的倚靠。

詩 18:16–18.



代禱事項

請為我預備自己禱告,在同時面對人與神時,我發現面對人是困難的,在這段時間與神關係也有高山低谷,求主使我時常在祂懷抱中,能夠滿有從祂而來的能力與言語。


請為民生社區禮拜堂,大觀新生命中心,沃土教會,環西禮拜堂禱告,這些教會是與我生命有交集並同行,願神賜福幫助中小型教會在大型教會崛起的時代能走出一條美路。


請特別為民生社區禮拜堂禱告,從年初至今我們承受了許多的難處,在許多眼淚與忍耐下我們仍然在前進,請為教會各樣難處能夠有恩典,能持續經歷神的真實看顧禱告。


請為我的信心禱告,相信神的供應,接觸的新朋友與老會友,中生代都能夠有智慧去溝通交談,近期感到疲乏燃盡,重新定睛在耶穌身上,信靠主,走在信心的路上。


最後,請為我的家人們禱告,希望身體都能夠保持健康,以及我給我智慧與屬靈的家人保持聯繫,持續能彼此代禱,如果你願意回應,我也很願意一起更深刻的彼此代禱


願神祝福同行代禱者們,願渺小的僕人能因著眾聖徒的代禱遮蓋,繼續前行,信靠主


206 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
神的愛.jpg
bottom of page