top of page

四月禱告信_靈魂何價

#人命的價格

在南港的租屋處打著信,這是搬來南港以來第一封禱告信,3/21搬過來後已經過了將近兩周,日子也奔走著,一再提醒著我,它不等候。4/1正式開始民生社區禮拜堂擔任駐堂傳道,這是病後的新開始,雖然病仍與我共處一室,我仍在學習與它共存於人世,然後盼望著有一天能和平分手,也許是我心猿意馬,仍在此生承受諸多恩典卻時常嚮往永生的自由,是我太貪心了,持續渴慕能夠脫離塵世,也許我改安分守己,專注於當下的人群,但每當我仰望著十字架,就又哭了,主啊!若能在你身旁,好得無比,僕人好想見你,好想要擁抱你,傾聽你聲音。


4/3主日的前一晚,失眠,睜眼到將近五點開始在意識上出現斷斷續續的狀態,深怕太早睡著,就坐著等候天亮,洗漱,穿著一周穿一次的正裝坐著計程車到教會禱告,到的時候約莫八點,教會還沒有人,可以自己一人坐在第一排仰望著教會的紅十字架,禱告,若今天我們仍能經歷大祭司在舊約聖殿中上帝榮耀降在眼前,這樣有多好,也許有罪就會死亡,我們會更珍惜下一口氣息,禱告著想著教會屬靈光景與實體上的荒涼,嘆息與淚水一同成為了祭,舉起殘破的自己獻給上帝,希望祂能在基督內悅納,祂僕人的心靈與身體,不然我就無法活著。


17 神所要的祭,就是憂傷的靈。

神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。


18 求你隨你的美意善待錫安,

建造耶路撒冷的城牆。


詩 51:17–18.


一個人的靈魂值五百萬嗎?也許我們都同意人的生命是高價值的,但其實這並不是世界的真實面,而是發達國家試著建造的形象,人的生命真的有價值嗎?更直接一些,人的價值多少錢?

當價值這崇高的名詞遇到價格這低賤的名詞時,事情就真實了起來,我們都知道人沒有收入是被藐視的,而我們卻同時認為人的價格是崇高的,不論是因著信仰或是某些取代上帝的價值觀

這樣的矛盾,我們去正視過嗎?慈善的非營利單位不斷的去幫助應為無價之寶的被藐視的人,而營利單位或是教育單位不斷的去幫助我們成為一個更有價格的人,並且當我們無法回應業績或是成績,就應該感到羞恥,就應當被藐視,連我們自己都這樣對自己,認為這是應當的,其實就連教會提到人應該卓越的同時,就提到人作為神的兒女無條件的被愛,這兩樣的信仰價值觀是否矛盾?人是無價,還是應該擁有市場才有價格,靈魂值多少錢?不能衡量!但是人的時間就可以被販賣與購買不是嗎?我們的福音不也是強調著人在今生要接納主才能得救嗎?

我們的時間到數著,我們的永生內卻沒有時針的聲響,我們的靈魂無價,但時間卻明確標價了



19 豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?

這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;

並且你們不是自己的人,


20 因為你們是重價買來的,所

以要在你們的身子上榮耀神。

林前 6:19–20.



信仰與世界有一段距離,也必須有一段距離,因為世界為一切事情標了價,也讓應當是平凡之善帶上了高帽子,高舉使其成為無可碰觸的價值,就可以平凡的保持距離,聖人跟罪人之間出現了一個群體,稱為俗人,這群俗人咒詛罪人,並期待聖人露出馬腳,就可稱戳破其虛偽,而俗人並不努力些什麼,當俗人犯罪希望被憐憫,因為只是凡人不完美很正常,當俗人追求神聖也並不渴望完全,因為只是平凡人,有好有壞也很正常,宣稱不帶上面具,卻販售各樣面具給人,俗人販售聖人面具給罪人,讓他們能帶著虛偽出門,收取租金,也販售罪人面具給聖人,讓他們也能放縱一下,最後大家帶上的都是俗人販售的面具,聖俗不分後,再也沒有人能看出來何為善,何為罪,人們也漸漸忘記這群俗人的存在,因為他們也在聖人群體中,也在罪人群體中,他們願意當任何人,只要面具賣得出去。把面具丟掉,然後看透面具,真實,即便孤寂


我們該如何成為真正的聖人?

當我們從過犯罪惡中死去,神要我們活過來,然後我們倚靠恩典前進,不輕易犯罪,且慎重的悔改,再次前進,裡面慢慢因為神的話語與神的靈奶,長成基督的樣式,這個新的自己與老我摔跤,制服肉體,成全聖靈,跟隨基督,敬畏父神,分別出來為神的子民,為要侍奉神,在祭司的國度內,我們禱告祈求並不倚靠血氣征戰,在兒女的身分下我們與聖徒同國,與神一家,

我們得救,我們得勝,我們成聖,一切都是為了能與造我們的主耶穌基督之間,不再有嫌隙,這真實親密的關係,使我們在基督內走向神聖的天國,這一生肉體逐漸朽壞,走著走著就到天家了,看著白髮蒼蒼的聖徒們,內心多麼羨慕他們,這麼多年以來他們守住了,我們還在前進還在恩典內,仍是蒙恩的罪人,謹守在祂的羽翼下,經歷人生的風浪,在現世中與肢體同行,

成聖不可孤寂,不可孤寂


當主說:"你是我的" 我們是否吶喊著,請祢擁有我?


對世界,我已經死了,唯有祢能滿足我,主啊!請祢擁有我


所以你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在神的右邊。2 你們要思念上面的事,不要思念地上的事。3 因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裡面。4 基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡。 西 3:1–4.



代禱事項

請為我身體禱告,慎害怕軟弱的自己

請為民生社區禮拜堂禱告,教會有諸多難處與軟弱,願神憐憫幫助祂所愛的教會

請為寫作禱告,延了又延,希望年底之前能有完成的稿件

請為沃土教會禱告,四至六月願神親自給與教會話語建造肢體

請為代禱肢體禱告,最近彼此禱告的肢體人生都有變動,求主憐憫幫助

請為Lionyen網路侍奉禱告,願神開路能夠持續前進



159 次查看0 則留言
神的愛.jpg
bottom of page