top of page

六月禱告信_在生命邊境;遇見祢

當我不被理解,就與主更接近了;當我離上帝很遠,就與主相似了。

我們時常認為自己應該要與主十分親密就是與主相似,但我在失落與痛苦時驚然想起,其實主耶穌在世上是很孤獨的,並且當他預備要成為被咒詛成為罪的時候,他也離上帝很遠,他所經歷的痛苦,我們跟隨他甚至是侍奉他的也要經歷,不是嗎?是的,我們也要經歷,而我也正在經歷著。近期經歷了一件事情,就是我試圖要使人和好,反而造成了反效果,使我不得不低下頭去道歉,陳述自己用詞與方式不對,在執行這件事情的前一晚,我翻來覆去的心中許多鬱悶、憤怒、愁苦,我問神:我到底做錯甚麼?我需要道歉?但我知道我需要道歉,只是嚥不下一口氣在晚上很有意思的是我訂閱的youtube頻道李建長老與牧者同行剛好陳述到面對衝突的專題,我看了就悔改,然後有些流淚,其中一句話好像是樣說的:成熟就是即便知道自己是對的,也仍然讓步,不爭。我想我不能說自己是的對,因為只有主是對的,我應該要讓步,隔日在聖靈的幫助下,我沒有被血氣充滿,我向對方認錯,這件事情就告了一段落。


這個月有些事奉上的挑戰,我人生第一次帶領退修會,在預備前夕我們教會因為一些狀況還沒辦法停止忙碌,好不容易可以預備退休會,感謝神,總算忠心的完成了神所託付的,然後我有種超累的感受,就這樣癱了幾天,我發現這病真的讓我學習了交託給主,單單倚靠主,因為我沒有太多可以努力的體力了,我發現當我們處於弱勢的時候,要仍然能夠堅信主能使用我事奉祂,這真是不容易!我覺得當我們滿滿的有各樣祝福與能力時,要事奉主好像可以拚盡一切、燃盡自己,但當我們只剩下灰燼時,才發現原來主的火焰不需要我們成為柴薪,是焚而不毀。



將所擁有的獻給神是一個生命的階段,

而發現主是我們僅有的又是一個階段。

僅有主的人能事奉主嗎?我們常常在事奉中若沒有據焦於耶穌,就會看到自己種種的不足,但我僅將我有的給祂,就夠了!不是嗎?是的,就夠了,並且主會逐漸加添給我們更多,主沒有要我們用我們沒有的事奉祂,而是用有的,但我們有的要願意給主用,完全給主用,也就夠了。


我真希望我擁有更多,在我每天疲乏至極的回到家中,其實教會沒有給我甚麼壓力,但我體力好少,我內心時常為教會內一些風吹草動而焦急希望每個弟兄姊妹能好好跟著教會,因為教會是跟著耶穌的,但我時常警惕也被聖靈警惕,不要自己失去了方向,別忘了誰是你的牧者,希望擁有更多,往往就會有苦毒,因為這時候的焦點就是自己沒有的,人很容易這樣,我在軟弱時也是,我真希望擁有更多,主為什麼沒有給我?


往往這樣的禱告很難得到回應,但聚焦在主有給我的,而我有沒有忠心的管理自己、與肢體的關係、各樣的情誼,就能夠看到主一直在給,是我們沒有好好管理,但有時候有好好管理時,主又會再給了,但給的不一定是我們想要的,卻可能是我們真的需要的,這就好像爸媽強迫小孩吃青菜,不可以挑食,有時候我們作為一個成人對於自己生命的建造很挑食,不是嗎?我們想要友誼,卻不經營親情,我們想要金錢,卻不分享善良,有時我們想要的其實已經有了,當我們想要更多的時候,順服神給我們營養均衡的建造生命,因為神要我們做完全人。


不前進接受停滯,也是一種磨練與忍耐的成長。

可能我們在任何關係或者事奉中,都會期待一路往上漲,但這不現實。往往關係或者事奉,或者任何需要經營管理的人事物都會有不能前進的停滯期,甚至是因為一些事件而某種定義上的退後,這才是常態,"永遠不要滿足於成就感,也不要被挫折感困住。"這句話不斷提醒我,也許我們很容易接受興旺是來自於神的祝福,但接受毫無效果也是神的心意恐怕比較困難,更別提徹底的失敗仍是神的主權這件事情了,這其實挑戰的是我們是否相信我們的人生神完全掌權?人生包含了工作、家庭、關係、事奉等,神完全掌權,不經同意不會落地,這是信心。



越來越明白神給我們的恩典,是為了我們能更像祂。

我更像耶穌了嗎?我時常在一段能反省的時間中思想,

從小到大不斷渴慕成為完全人的我,更像耶穌了嗎?


小時候流行的耶穌會做什麼的手環(WWJD)誤導了我們的信仰,更重要的是耶穌是什麼樣的人,而我們應該像他,因為耶穌做的事情有些我們是不能做的,信仰的誤區就是我們自認他人的救贖主,但我們不是。我們應該做的是將眾人引領到主面前,這是有次序與策略的,用另一字詞就是有知識與智慧的。


大聲疾呼後要安靜事奉,因為撒種很累,撒種會流淚,收割很累,但收割會歡呼,沒有一件偉大的事情不疲乏,因為輕鬆容易的事情都不偉大,而與主同工拯救靈魂正是最偉大也重要的事情,我是如此相信,當然事奉很多元,也有各種肢體在執行,但若沒有跟隨主委身教會的門徒,一切都是空談,沒有羊又怎能自稱牧人,沒有教會這世界就沒有義人,各樣的善工也都毫無義義,因為只有神是良善的,工作若沒有使人走向祂,各人的工程都要被火試煉;我們也要被試煉,若我們不像祂,我們也要一生如火經過,手中的工作需要使人歸主,我們也是主手中的工作我們需要越發像主。


耶穌能夠拯救你,我們願意陪伴你。

代禱好重要,所以即便已經月底了我心思還是掛念著能否寫出這封禱告信,被眾聖徒的代禱遮蓋,每個人都需要被陪伴,尤其是屬靈的陪伴,好重要!有時候很孤單時,心中響起有人在為你禱告的詩歌,就會不禁落淚,我們的天路是長還是短,只有主知道,但我知道這路要走的遠,絕對不能獨自上路,信仰不孤獨,團契不生疏,真理不迷糊,牧養不束縛,當我們翱翔在神國的天空上,看著日落月升,總要想著耶穌愛我,我知道,因有聖經告訴我,凡小孩童主牧養,我雖軟弱主剛強,主耶穌愛我,主耶穌愛我,樸實的兒童詩歌卻道盡信仰的核心,神是愛



即便我軟弱渺小,身子如同死去的人,但我仍然要訴說神的愛,因祂愛我,為我捨己,神為了救我們連命都不要了,我們好像給了一點什麼就好像要了我們的命,這不是主帶來的生命,主啊!願祢降臨,使教會能夠有持續的更新與真實的復興,幫助我們!因我們單單倚靠祢!禱告是奉主耶穌基督最寶貴的聖名祈求,阿們!




代禱事項:


請為我的身體禱告,在各樣疾病與軟弱之間繼續仰望主夠用的恩典。

請為民生堂希望能建立長青幸福小組的事奉禱告。

請為我的父母預備前往美國事奉與休息五週禱告。

請為萬華沃土教會、民生社區禮拜堂、大觀新生命中心跟隨耶穌禱告。

請為我能繼續被聖靈充滿禱告,事奉中常有感覺充滿電又用完的感覺。

請為我帶領少契有更活潑使人得生命的分享方式禱告。

請為我禱告,我真的很需要被代禱,謝謝。



229 次查看2 則留言

最新文章

查看全部
神的愛.jpg
bottom of page